A la hora de comprar ciruelas debemos elegir las más firmes, que no estén estropeadas y que estén cubiertas de un ligero polvillo mate. En casa lo mejor es conservarlas en la nevera y antes de consumirlas, lavarlas con cuidado bajo un chorro de agua.

Así se prepara:

La cebolla se pela y se corta en láminas finas. Los ajos se pelan y se pican muy finos. El lomo de cerdo se limpia de grasa y se corta en tiras o tacos.

Se calienta la mitad del aceite en el wok y se sofríe la cebolla y el ajo a fuego vivo durante un minuto. Se reserva.

El lomo se reboza en un poco de pan rallado y se fríe en el resto del aceite puesto en el wok a calentar durante dos minutos o hasta que este dorado. Se añade la cebolla y el ajo reservado, se mezcla bien, se añade la salsa de ciruelas y se deja cocer durante un minuto, sin parar de revolver.

Ingredientes para 4 personas

300 g de lomo de cerdo, 5 cucharadas de mermelada de ciruelas,m 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 4 cucharadas de aceite, pan rallado, pimienta, sal.