Se cuecen los canelones y se sumergen en agua fría, extendiéndolos seguidamente sobre un paño de cocina limpio para que se sequen bien.

El bonito y los huevos duros se desmenuzan y se revuelven hasta que estén bien mezclados. En una sartén con un poco de aceite se fríe la cebolla picada fina €sin que llegue a dorar€ y, cuando esté tierna, se incorpora a la mezcla de bonito y huevo. Luego se agrega la salsa de tomate y con todo ello se rellenan los canelones.

Una vez rellenos, los canelones se disponen en una fuente refractaria y se cubren con la salsa bechamel. Se espolvorean con queso rallado y unas bolitas de mantequilla, se gratinan en el horno durante 10 minutos y se sirven cuando hayan reposado.

Ingredientes para 6 personas

24 canelones, 2 latas de bonito, 1 cebolla, 1 tazón de salsa de tomate, 3 huevos cocidos, 1 litro de salsa bechamel, mantequilla, queso rallado, aceite, sal.