La lechuga se lava, se escurre muy bien y se corta en juliana muy fina. El bonito se corta en tacos de unos dos centímetros y se reserva.
Los ajos se pelan y se pican muy finos. Los tomates cherry se lavan.
Se calienta una cucharada de aceite en el wok y se saltea la lechuga durante 30 segundos removiendo sin parar con una pala de madera.
Se saca y se reserva. El wok se lava y se seca muy bien. A continuación, se calienta el resto del aceite y se saltea el atún durante menos de un minuto o hasta que este dorado por fuera y crudo por el centro ?es mejor hacerlo en varias veces para que todo el bonito este en su punto.
Se añade el ajo y se cuece a fuego vivo durante un minuto removiendo continuamente. Se vierte el caldo de pescado, se incorporan los tomates y se saltea durante unos minutos.
Sobre un plato de servir se forma una base de lechuga y sobre ella se añade el contenido del wok.
Ingredientes para 4 personas
300 g de bonito, 1/2 lechuga, 100 g de tomates cherry, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de caldo de pescado, 3 cucharadas de aceite, pimienta negra.