Celeste Crianza es un vino tinto con denominación de origen de la Ribera del Duero. De color cereza con reflejos granate. Ofrece un delicioso y voluptuoso aroma de frutos negros (arándanos) muy maduros, con finas notas de café torrefacto y frutos secos (ciruelas pasas). Denso, carnoso, con una sensualidad sabrosa que tiene una persistencia impresionante.
Se recomienda servir entre 14 y 16º. Es el compañero perfecto de recetas elaboradas con carne como ingrediente principal. A casi 1.000 metros sobre el nivel del mar, donde las viñas y el cielo establecen una mágica conexión nace Celeste. Un vino que acapara la frescura, la emoción y la intensidad de una noche estrellada.
Se acerca la época de comidas y cenas de Navidad, y si por casualidades del firmamento te toca ser el anfitrión y recibir a los invitados en casa, prepara algunas ideas para tener una estrella bajo la manga.
¿Cómo sorprendo a mis invitados? Te proponemos tres recetas elaboradas con carne para que tus comensales dejen el plato limpio.
Para elaborar esta receta, necesitas:
Comenzamos salpimentando la pieza de solomillo y la marcamos por todos los lados en una sartén con un poco de aceite. Para el relleno trituramos los champiñones con la cebolla y el ajo y lo sofreímos en una sartén. Cuando esté pochado, añadimos el foie gras y lo dejamos para que se integre bien.
Cubrimos el solomillo con una capa de mostaza y sobre un papel film extendido, hacemos una cama con jamón serrano. Sobre esta capa, untamos la salsa de champiñones con el foie gras, ponemos el solomillo y lo envolvemos con el papel film. Lo dejamos enfriar 20 minutos.
Una vez frío, extendemos el hojaldre y colocamos encima la carne que acabamos de preparar, lo enrollamos y sellamos con huevo batido. Metemos al horno a 200 grados durante 30 minutos y ¡listo!
Para unas cuatro personas, los ingredientes que vamos a necesitar son:
En primer lugar, sazonamos las carrilleras con sal y pimienta, las enharinamos y doramos en una sartén.
Para la salsa, rehogamos la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo. Después le añadimos la hoja de laurel y las carrilleras. Incorporamos también el pimentón, el vaso de vino y el caldo de carne. Lo dejamos a fuego lento durante una hora para que vaya cogiendo sabor. Cuando queden 10 minutos, añadimos las dos onzas de chocolate.
Para acompañar, podemos servir con puré de patata o patatas paja.
Para realizar esta receta para cuatro personas, necesitarás:
Para hacer la salsa, lo primero que tenemos que hacer es deshuesar las cerezas, bien con un deshuesador o con la ayuda de un cuchillo. En una olla, ponemos el vaso de vino tinto y el caldo de carne. Removemos a fuego medio hasta que se caliente y le añadimos la cucharada de azúcar y las cerezas deshuesadas. Lo dejamos en el fuego 15 minutos hasta que se evapore el alcohol. Cuando vaya cogiendo consistencia, le echamos la cucharada de harina y removemos hasta que se integre bien. Pasamos por el chino la mezcla o usamos la batidora y colamos la salsa.
La carne la hacemos a la plancha un par de minutos por cada lado justo cuando vayamos a comer y le incorporamos la salsa por encima.
Las características aromáticas de Celeste Crianza le convierten en el acompañante perfecto de cualquiera de estas recetas.
Deslumbra estas Navidades con un regalo estelar. Se acercan fechas de regalos a familiares, amigos, pareja o incluso, amigos invisibles. Cada año se hace más complicado elegir cómo sorprender, pero si tienes que tener un detalle con un amante del vino, estas Navidades puedes regalar el Celeste Crianza 2015 vestido con un estuche cilíndrico que reproduce las estrellas que normalmente decoran su etiqueta.
Celeste Crianza fue el primer vino de la bodega Pago del Cielo, que elabora también el vino Celeste Reserva.
Muy pocos son los vinos que aguardan el crepúsculo para rendirse a la fascinación del firmamento, pero Celeste es uno de ellos.