A lo largo de su historia, son muchos los récords y datos sorprendentes que ha ido acumulando la Eurocopa. Entre ellos, destacan por su espectacularidad los goles más rápidos anotados en la historia de este torneo continental, y que en estas líneas repasamos. [Sigue en directo todos los partidos de la Eurocopa]

Dmitri Kirichenko (20.06.2004)

Este delantero ruso figura en los libros de historia de la Eurocopa como el jugador que ha conseguido marcar de forma más rápida. Su récord lleva ya 12 años y difícilmente podrá ser superado en esta edición del torneo que se disputará en Francia. Y es que Kirichenko logró marcar cuando sólo habían transcurrido 1 minuto y 7 segundos del inicio del partido que enfrentaba a Rusia con Grecia (2-1).

EURO 2004: Russia - Greece 2-1 (Goals) 20-6-2004 por BigDaddyAEL1964

Sergei Aleinikov (18.06.1988)

Curiosamente, otro jugador ruso ostenta la segunda posición en el ranking de goles más rápidos de la Eurocopa. En este caso, Sergei Aleinikov consiguió marcar en el minuto 2:07, en un partido en el que la selección rusa se terminó imponiendo a Inglaterra por un claro 1 a 3.

Alan Shearer (26.06.1996)

El mítico delantero centro inglés ocupa la tercera posición en esta particular clasificación. El exjugador del Southampton, Blackburn Rovers y Newcastle consiguió marcar en el minuto 2:14 en el partido que enfrentó a la selección inglesa a Alemania (1-1) en la Eurocopa disputada en Inglaterra en 1996.

Petr Jiracek (12.06.2012)

Casualidades de la vida, en la pasada Eurocopa de Polonia y Ucrania, el centrocampista de la República Checa igualó la marca de Alan Shearer del tercer gol más rápido de la historia de la Eurocopa. En su caso, también lo consiguió en el minuto 2:14, para adelantar a su equipo en la victoria checa contra Grecia (1-2).

Michael Owen (24.06.2004)

El quinto gol más rápido de la historia de la Eurocopa también tuvo como protagonista a un delantero inglés. En este caso, Michael Owen vio portería en el minuto 2:25 del partido que enfrentaba a su selección contra Portugal, y que terminó con un empate a 2.