El zamorano sufrió una caída que no le impidió subir al podio

Jesús Ángel Prieto. | CEAB

Jesús Ángel Prieto. | CEAB / Manuel Lopez-Sueiras

Manuel Lopez-Sueiras

El zamorano Jesús Prieto ha conseguido la tercera posición en su división de edad (40-44) del Campeonato de España de Duatlón celebrado en Avilés. Prieto compitió en la distancia estándar de 10 kilómetros de carrera a PIE, 40 kilómetros de bici sin drafting y otros últimos 5 kilómetros de carrera a pie en un circuito duro y con lluvia. El triatleta zamorano realizó el primer tramo junto a cuatro escapados y fue primero en la transición a bicicleta y consiguió adquirir una ligera ventaja.

Jesús Prieto, por las calles de Avilés

Jesús Prieto, por las calles de Avilés / PP

Pero con la intensa lluvia sufrió una caída que le hizo perder dos posiciones y, con problemas mecánicos, pudo mantener la tercera posición hasta el tramo final a pie de los últimos 5 kilómetros. Jesús Prieto compitió con el equipo CEA Betera de Valencia que logró el título en la categoría Elite.

El campeón fue el gallego Fernando Sierra, con un tiempo de 1h50´56 y en la segunda plaza entró Ismael Gandarillas con 1h52´31. Jesús Prieto marcó el segundo mejor tiempo en el primer tramo a pie con 31´18 aunque en el tramo de bici, el percance le hizo perder casi dos minutos, y en el último sector a pie firmó la mejor marca con 18´31 aunque finalizó en la tercera plaza final con 1h53´41.

Prieto, en el sector de bici

Prieto, en el sector de bici / PP

Pepa García

Como ya informó este periódico, la benaventana Pepa García tomó la salida en la distancia sprint, 5 km corriendo, 20 km de ciclismo de carretera y para finalizar 2,5 km corriendo. Desde los primeros metros de la carrera se formó un grupo delantero en el que Pepa se consiguió situar. La benaventana fue adelantando posiciones en el tramo de bicicleta para bajarse a correr con un minuto de margen sobre la segunda clasificada que pudo conservar hasta la línea de meta para sumar un nuevo título nacional en su grupo de edad.