Natación | Campeonato Autonómico de Invierno Infantil

Natación Zamora suma seis títulos de Castilla y León

El club Castilla Zamora sube once veces al podio y termina cuarto en la clasificación femenina de clubes

De izquierda a derecha: Alex, Hugo, Alejandro, Daniella, Abel, Diego y Andrés, de Natación Zamora. | CDNZ / M.L.S.

M.L.S.

Alejandro López Martín, en 1.500, 800, 400 y 200, junto a los relevos del 4x100 y 4x200 Libre, del CN Zamora, se proclamaron campeones de Castilla y León de Invierno en la categoría infantil en la que compitieron 188 nadadores de 21 clubes de toda la comunidad, entre los que estuvo también el Natación Castilla de Zamora. La cita tuvo lugar en las piscinas del C.E.A.R Río Esgueva de Valladolid y el CN Zamora desplazó a siete nadadores con la directora deportiva Sara Pomar Solana. El club zamorano obtuvo un total de 11 medallas, 6 oros, 2 platas y 3 bronces.

Las chicas que compitieron con el CN Castilla Zamora. | CNCZ

Las chicas que compitieron con el CN Castilla Zamora. | CNCZ / M.L.S.

El gran protagonista del campeonato fue Alejandro López Martín, que conseguía cuatro oros en 1500, 800, 400 y 200 Libre, además de otros dos oros en el relevo del 4x200 y 4x100 Libre y un bronce en 4x100 Estilos junto a los hermanos Diego y Hugo Fernández Hernández y Abel San Bernardo Masero.

También realizó una buena competición Abel San Bernardo Masero que, además de los dos oros y el bronce en relevos, conseguía dos medallas de plata en 50 Libre y 50 Espalda. Diego Fernández Hernández consiguió una plata en 1500 Libre. Además, Alex Aguiar Requejo se traía un bronce en el exigente 200 Estilos. También participaron Andrés Tamame Díaz y Daniella Rodríguez Pérez, mejorando sus tiempos. En la clasificación general masculina, el CD Natación Zamora conseguía la segunda posición.

CN Castilla Zamora

No menos brillante fue la actuación del Club Natación Castilla Zamora que participó con diez nadadores consiguiendo 11 medallas. Los nadadores tenían que estar entre las 16 mejores marcas de cada prueba de la categoría infantil, 14 y 15 años.

El Club Castilla alcanzó el 4º puesto en la clasificación Femenina global por clubes Clubes. Las zamoranas que prepara Leticia de la Torre firmaron los siguiente resultados:

-Carmen Delgado (14 años), doble campeona en 200 y 50 Libre; quinta en 400 libre y sexta en 800.

-Medea Hernández Pérez (15 años), segundo puesto en 200 y 100 Mariposa; bronce en 50 Mariposa, 5ª en 100 braza y séptma en 50.

-Anabel Juanes Martín (15 años): tercera en 100 Mariposa y cuarta en 50 Mariposa.

-Irene Calvo Julián (14 años): Medalla de bronce en 50 Libre.

-4x100 Libre: Tercer puesto: Carmen Delgado, Celia Roales, Irene Calvo, Medea Hernández.

También participaron Paula de la Prieta, Minerva Nieto, Naroa Martín, Sara Vicente y María Lucas, mejorando sus marcas personales.