El zamorano Diego Bravo consiguió la quinta posición en la prueba de los 5.000 metros lisos del Campeonato de España de Federaciones que se disputó ayer. Bravo se quedó a solo seis segundos del tercer puesto y fue superado por Thierry Ndikumwenayo (14´04´´40), el ex del Vino de Toro Caja Rural Nassim Hassaous (14´06´´60), Abderrahmane Aferdi (14´15´´37), Zakaria Boufaljat (14´17´´33). El fondista zamorano corrió los cinco kilómetros en un tiempo de 14´21´´50, lejos de los 14´03´´73 que le dieron el décimo puesto en el Campeonato de España disputado hace unos días.

El zamorano tiene como marca personal desde el pasado año 13´44´´68.

Por otra parte, la soriana Marta Pérez confirmó este sábado el buen estado de forma que le permitió proclamarse el pasado fin de semana campeona de España, tras imponerse en la final de los 1.500 de la reunión de Heusden-Zolder (Bélgica) con un tiempo de 4:07.39. Una marca que permite a la atleta soriana rebajar en medio segundo -0.54- su hasta ahora mejor registro del curso, los 4:07.93 que firmó el pasado 21 de mayo en la prueba de la Liga de Diamante disputada en la ciudad inglesa de Birmingham. Pérez, que competirá en los 1.500 en los Mundiales que arrancarán el próximo 15 de julio en Eugene (Estados Unidos), no encontró rival para alzarse con la victoria, tal y como reflejaron los casi tres segundos en los que aventajó a su más inmediata perseguidora, la alemana Vera Coutellier.