El CD Solorunners de Valladolid y el Running Aguilar fueron los triunfadores del Campeonato de Castilla y León de Carreras por Montaña en Línea por Clubes, disputado este domingo en Guardo durante el Trail Montaña Palentina, en el que la Agrupación Montañera Zamorana consiguió una brillante segunda posición en féminas. Juan Rodríguez Medina rompió el récord de la prueba y ganó con un tiempo de 1 hora, 36 minutos y 49 segundos, seguido por los corredores del Running Aguilar Miguel Ángel Calvo y Pablo Santos, quienes finalizaron a uno y dos minutos respectivamente. El mejor zamorano fue José Juan Clemente (AMZ) en el puesto 23º con Javier Mezquita en el 29º y Juanjo López en el 33º. Guillermo González y Gabriel Borreguero (Trail Toro) entraron en los puestos 42º y 43º

En categoría femenina la ganadora absoluta fue la corredora del Solorunners Belén Pérez, con dos minutos de ventaja sobre Sonia Ventura y Juana Montaño, con quien mantuvo una ajustada disputa por la segunda posición. También estuvo cerca del podio María Díez que finalmente tuvo que conformarse con la cuarta posición a un minuto de Montaño. La gran actuación zamorana la completaron Beatriz Hernández en el puesto 6º, Lara de Castro en el 8º, Elena Nogueras en el 13º y Ana Escudero, en el 32º.

En categoría femenina el Solorunners se impuso a la Montañera Zamorana, subcampeonas, y al DLC Trail Team.