El italiano Francesco “Pecco” Bagnaia (Ducati Desmosedici GP22) y el español Pedro “Tiburón” Acosta (Kalex) consiguieron la “pole position” en sus respectivas categorías para el Gran Premio de Francia de MotoGP, a ritmo de récord del circuito de Le Mans, y con un Dennis Foggia (Honda) que protagonizó la primera mejor clasificación de entrenamientos de su carrera deportiva.

“Pecco” Bagnaia y el australiano Jack Miller, sobre sendas Desmosedici GP22, le dieron el “doblete” al fabricante Ducati en la clasificación oficial de MotoGP, en la que la velocidad de los prototipos del fabricante de Borgo Panigale, que acabaron copando las dos primeras posiciones, fue la nota destacada. Quien más se acercó a ellos fue el español Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP), que se quedó a 159 milésimas de segundo, con el líder del Mundial, el francés Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1), en la cuarta plaza.