El Barça se llevó el duelo catalán contra el Baxi Manresa (80-94) en un partido en el que los locales dominaron hasta mediado el tercer cuarto, pero la aparición del base argentino Nico Laprovittola en este periodo inició la remontada de un conjunto azulgrana que jugó a placer el último cuarto.

El Barça encontró canastas fáciles en el inicio de partido y se colocó con un 2-9 de salida. Entonces el Manresa empezó a correr y a encontrarse con su juego para remontar el marcador con un parcial de 10-0 (12-9 min 5). El partido se igualó tras el tiempo muerto de Jasikevicius, pero los locales terminaron mejor el cuarto y se marcharon con seis puntos de ventaja.

El segundo cuarto empezó con un ritmo más lento y las canastas costaban más. Los manresanos llevaron la iniciativa y lograron mantener la ventaja, incluso ampliarla (33-23 min 16). El intercambio de canastas se mantuvo hasta el final del cuarto, pero el Barça logró rebajar la diferencia hasta los siete puntos.

El equipo azulgrana empezó más intenso el tercer cuarto e igualó el marcador con un parcial de 6-13 (46-46 min 25). Laprovittola, con 16 puntos en el cuarto, lideró al Barça y le dio una ventaja de 7 puntos antes del último cuarto. La gran diferencia fue el triple a favor de los visitantes (1/7 el Manresa por 9/23 el Barça).

Los de Jasikevicius salieron dispuestos a llevarse la victoria y con un parcial de 4-12 aumentaron la diferencia hasta los quince puntos hasta el tiempo muerto de Pedro Martínez (60-75 min 33). Los manresanos no pudieron contrarrestar la efectividad azulgrana y acabaron cayendo.

Ficha técnica:

80. Baxi Manresa (21+19+16+24) Dani Pérez (3), Badio (11), Vaulet (11) Moneke (14), Sima (10)–cinco inicial– Naspler (4), Rafa Martínez (4), Maye (3), Steinbergs (6), Valtonen (7) y Bako (5).

94. Barça (15+18+30+31). Calathes (8), Laprovittola (20), Exum (13), Mirotic (12), Sanli (7)–cinco inicial– Abrines (-), Jokubaitis (11), Hayes (7), Smits (8), Oriola (-), Sergi Martínez (2) y Davies (6).

Árbitros: Óscar Perea, Arnau Padrós y Esperanza Mendoza. Eliminaron por cinco faltas al jugador visitante Álex Abrines.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 de la Liga Endesa disputado en el pabellón Nou Congost ante 5.000 espectadores.