La zamorana Mirella Vázquez (Fresno Reny Picot Alefran) consiguió este domingo la victoria en la final de la Copa España de Sprint en la modalidad de k1 200 en la que se confirma como una de las mejores palistas españolas. Vázquez se impuso sobre la madrileña Elisa Zapata, otra gran velocista, mientras la zamorana Laura Pedruelo (Durius Kayak), que no es especialista en esta distancia, firmó la octava posición.

La palista zamorana solo pudo ser quinta en la serie clasificatoria en la que compitió el sábado aunque por la tarde, en la semifinal ya firmó un segundo puesto tan sólo superada por Zapata, con Laura Pedruelo en la tercera plaza que le dio el acceso también a la final.

Mirella Vázquez fue cuarta en el último campeonato de España del K1 200, una prueba que ha sido dominada durante la última década por Teresa Portela que en esta ocasión no fue capaz de alcanzar la final de la Copa España que se disputa en Verducido (Pontevedra).