Mario García Romo, del club Ole Miss, se proclamó ayer en Birmingham (Alabama) campeón universitario de Estados Unidos en la prueba de la milla en pista cubierta, en un cerrado esprint que le dio el título con una marca de 4:07.54 minutos.

Fue necesario recurrir a la foto de llegada para dilucidar el ganador. Morgan Beadlescomb (Michigan) y Reed Brown (Oregón) le acompañaron en el podio con marcas de 4:07.59 y 4:07.64, respectivamente.

El mediofondista salmantino formado en el Vino de Toro Caja Rural aporta un nuevo éxito a su historial en los campeonatos de universitarios estadounidenses (NCAA), en los que el año pasado consiguió una medalla de plata en los relevos y una de bronce en los 3.000 metros. García Romo es el segundo español que gana un título de la NCAA, después de la gallega Carmela Cardama (oro en 10.000 metros el año pasado), y el primero en ganarlo en pista cubierta.

Guerrero, entrando en la meta

El benaventano Alberto Guerrero dejó el medio fondo para conseguir ayer la victoria ante casi 7.000 corredores que tomaron parte ayer en la Carrera Popular Nervión-San Pablo celebrada en Sevilla sobre diez kilómetros.

En categoría masculina se impuso el corredor del Club Benavente Atletismo con un magnífico tiempo de 31´16, seguido muy de cerca por Said El Bouchikhi, segundo clasificado con 31´21 y Domingo Gil (31:32) que completó el podio.

En la categoría femenina, el primer puesto fue para Raquel Gómez, que se impuso con claridad con un tiempo de 35:05, por delante de Paula de Santos (37:08) y de Mamen Ledesma (37:19).

Trabancada

En la V Endu Running la Trabancada celebrada en Nava del Rey (Valladolid), Diego Salgado, también de Benavente Atletismo, alcanzó el segundo puesto con un tiempo de 1h00´26 en la distancia de 12,5 kilómetros. El vencedor de la prueba fue Jesús Javier Marques Pastor con un tiempo de 55´32 y en tercera posición entraba Enrique Sanz López con 1h01´06.