El piragüismo zamorano se ha impuesto en las aguas de Verducido. Eva Barrios ha vuelto a reinar en esta especialidad y se ha proclamado campeona de España de Maratón Corto en K1 Sénior, con una actuación perfecta en los 3.800 metros que le sirvió a la de Durius Kayak para subir lo más alto del podio. En Sub-23 femenina, la palista Sheila Santiago, del Ciudad de Zamora, también conseguía medalla y se colgaba el bronce. Respecto al K-1 masculino, buena actuación zamorana en la categoría juvenil, Spas Dimitrov y Sergio Pereda, ambos de ADZ, coronaban el segundo y tercer puesto respectivamente. Fue una regata muy igualada en la que solo 30 segundos de diferencia dejaba a Spas sin el oro.

Ningún miembro más de la expedición zamorana pudo rozar medalla, a las puertas se quedaron Emma Villar, del Ciudad de Zamora, consiguiendo un quinto puesto en el C1 Sub 23. Misma suerte para Mario Antúnez, del ADZ, quedando también en quinta posición en la categoría C1 Juvenil, mismo puesto se llevó Óscar Borrego en K1 Sub 23.