El zamorano Diego Bravo se ha proclamado este sábado subcampeón de España sub 23 de 10.000 metros lisos en el Campeonato de España que se disputó en Torrevieja. El fondista zamorano consiguió además una gran marca de 29´35´´84 que le dejó a solo cinco segundos para el Campeonato de Europa Sub 23 al que sí irá el nuevo campeón de España, Eduardo Menacho que ganó con 29´20´´.

La carrera fue lanzada por el corredor del CA La Nucía Joussame Eddine Benabbou que terminaría segundo con tan sólo tres segundos de ventaja respecto a Diego Bravo que, a su vez, no pudo resistir el ritmo impuesto por Menacho, el que ha sido el gran dominador del fondo español esta temporada ya que al título de campeón de España en pista logrado este sábado, suma ya el de cross y el de 3.000 en pista cubierta.

Diego Bravo cierra así de forma brillantísima una aciaga temporada invernal en la que la mala suerte le impidió rendir al nivel que se merece en las principales citas.