El Club de Salvamento y Socorrismo Benavente fue uno de los dominadores de la V Copa de España de Piscina de Salvamento y Socorrismo de las categorías infantil y cadete, tras finalizar la primera jornada de la V Copa de España de Piscina de Salvamento y Socorrismo de las categorías infantil y cadete, celebrada en la Piscina Municipal Benito San de la Rica, de Valladolid.

Diego Corcoba concluyó líder en cuatro de las cinco pruebas de la categoría cadete, al acabar primero en 100 metros combinada de salvamento, 100 metros remolque de maniquí con aletas, 200 metros supersocorrista y 200 metros natación con obstáculos.

En la categoría infantil, el socorrista Guillermo Revilla Llamas (C.S.S. Benavente) marcó la diferencia al conseguir el primer puesto y récord autonómico en tres pruebas: 50 metros remolque de maniquí (0:37:36 frente a 0:38:04), 100 metros natación con obstáculos (1:10:44 frente a 1:10:83) y 100 metros socorrista (1:03:42 frente a 1:04:51).

Por último, las deportistas de Castilla y León que terminaron líderes en la clasificación provisional de la categoría infantil femenina Celia Grande Palazuelo (C.S.S. Benavente) en 100 metros remolque de maniquí con aletas; y Alexia Carrera Guerrero (C.S.S. Benavente) en 100 metros socorrista.

ACTUACIÓN DEL DRAGONES

Por lo que se refiere al Dragones Caja Rural, la infantil Alba Alejandre lograba un tercer puesto en 50 metros remolque de maniquí.

El cadete Ismael Rodríguez lograba dos cuartos puestos en 50 metros remolque y en 100 metros remolque maniquí con aletas.

Nerea Martín era quinta en 50 remolque y 100 combinada cadete.

Alba Alejandre en 100 obstáculos infantil e Ismael Rodríguez en 200m supersocorrista cadete eran sextos.

Marco Fernández en 100 combinada cadete Lucía Hernández en 50 remolque y Nerea Martín en 200 obstáculos eran séptimos, y finalizaban los puestos entre los 8 mejores Lucía Hernández en 100 combinada cadete y Luis Antón en 200 supersocorrista cadete masculino.