Un parcial de 11-2 en los cuatro últimos minutos, del 63-68 (m.36) al 74-70 final, sentenció al Barça en la pista del Zenit San Petersburgo de Xavi Pascual, después de un choque muy igualado y en el que los azulgranas no pudieron jugar a su ritmo habitual.

El equipo ruso marcó la diferencia gracias al gran encuentro del pívot estadounidense Alex Poythrees, uno de sus nuevos fichajes, que firmó 16 puntos y 12 rebotes, apoyado en dos exteriores, también nuevos y ambos bases, el exazulgrana Kevin Pangos (15 puntos) y Bilyy Baron (16).

El Barça salió muy sólido en defensa, provocando pérdidas al Zenit y abriendo una clara brecha (9-19, m.8), pero con un parcial de 7-0 culminado con un triple de Pangos se cerró el primer cuarto (16-19).

El segundo empezó sin intensidad (20-22, m.13), el Zenit evitó las pérdidas y se centró en el ritmo de Billy Baron y Pangos, y se acercó (30-31, m.18) después de un tiempo del este viernes técnico azulgrana Tomas Masilulis.

Curiosamente, había dado entrada a Nick Calathes (20-22, m.13) y en apenas un minuto, al serle señalada la segunda personal, lo sentó y colocó a Cory Higgins. Al descanso se llegó con 35-38.

Calathes volvió al inicio del tercer cuarto con el objetivo de frenar a Pangos y Barça se fue arriba (42-48, m.27), aunque KC Rivers y Pangos evitaron el despegue del equipo español (47-52, m.28) y Baron logró que su equipo llegase al cuarto final con un apretado 54-55.

El Barça se asentó por medio de Calathes, Mirotic y Higgins (63-68, m.36) y entonces empezó el declive azulgrana, que se agravó con un triple de KC Rivers (71-68, m.37), y se entrabó en el último minuto con 71-70.

Calathes falló un triple y posteriormente se le señaló una antideportiva sobre Pangos, que transformó los dos tiros libres (73-70) a 23 segundos para el final. Balón para el equipo ruso y un tiro libre de Will Thomas sentenció (74-70).

Ficha técnica

74 - Zenit St.Petersburgo (16+19+19+20): Pangos (15), KC Rivers (11), Fridzon (-), Will Thomas (10), Poythrees (16) -cinco inicial- Zakharov (-), Baron (16), Zubkov (2), Ponitka (4) y Volkhin (-).

70 - Barça (19+19+17+15): Calathes (9), Abrines (11), Higgins (7), Mirotic (14), Oriola (-) -cinco inicial- Davies (8), Hanga (2), Smits (7), Heurtel (2), Claver (8) y Bolmaro (2).

Árbitros: Radovic (CRO) y Lavrukhin (RUS). Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Euroliga disputado en el Yubileyny Sports Palace de San Petersburgo ante unos 2.800 espectadores. Solo dos árbitros dirigieron el choque. El tercero, el montenegrino Igor Dragojevic, no pudo hacerlo por haber dado positivo en COVID-19 antes del partido.