Los deportistas del Salvamento y Socorrismo de Benavente siguen cosechando éxitos, con Javier Huerga a la cabeza. En este caso ha sido en la IV Copa de España de Piscina Juvenil, Junior y Absoluta, que se ha cerrado con siete nuevos récords nacionales en piscina de 25 metros. Javier Huerga consiguió cuatro títulos de campeón de la Copa de España de Piscina en la categoría junior (100 metros socorrista, 200 metros natación con obstáculos, 200 metros supersocorrista y 50 metros remolque de maniquí); además de lograr 8 récords de Castilla y León (5 juniors y 2 absolutos). En las pruebas de 100 metros combinada de salvamento y 200 metros supersocorrista batió los récords de las categorías junior y absoluta con unos tiempos de 1:06:46 y 2:10:72, respectivamente. Asimismo, en la categoría junior, la nueva mejor marca de 200 metros natación obstáculos se fijó en 2:04:40, en 100 metros socorrista logró el récord con un tiempo de 0:55:76 y en 50 metros remolque de maniquí lo hizo con una marca de 0:30:93.

Otra protagonista fue Carolina Ganado Amador (C.S.S. Benavente) que batió cuatro récords de Castilla y León y fue líder en cinco de las seis pruebas de la categoría absoluta: 100 metros remolque de maniquí con aletas (récord con un tiempo de 1:01:20), 50 metros remolque de maniquí (récord con una marca de 0:38:33), 200 metros supersocorrista (nueva mejor marca con un registro de 2:34:28), 100 metros combinada (nueva mejor marca con 1:20:15) y 200 metros natación con obstáculos.

Por último, se alzaron con el título de campeones Ander Ferreras Seijas en la prueba de 100 metros combinada de salvamento junior, Iván Romero Fernández en 100 metros remolque de maniquí con aletas junior (récord de Castilla y León en las categorías junior y absoluta con un registro de 0:49:27) y Sofía Prieto Iñesta en 100 metros combinada de salvamento juvenil, todos ellos deportistas del C.S.S. Benavente.

Uno de los últimos récords de la jornada llegó de la mano de Sofía Prieto Iñesta (C.S.S. Benavente) en la prueba juvenil de 100 metros remolque de maniquí con aletas, con una marca de 1:03:99.