El uruguayo Mauricio Moreira consiguió la victoria y es el primer líder de Vuelta Ciclista a Zamora tras la primera etapa, una contrarreloj individual de 4, 6 kilómetros que se disputó esta tarde en Villardeciervos.

El corredor del Rías Baixas se impuso en un emocionante final al campeón de España de Élite, Eloy Teruel, que terminó a 5 segundos en el tercer puesto, y a Xabier Azparren, que fue segundo a solo 4 segundos.

En esta primera etapa tomaron la salida 96 corredores entre los que se encuentra el zamorano Jorge Bueno que firmó un buen tiempo pese a no ser un especialista y solo cedió 20 segundos respecto a Moreira, campeón de la Vuelta a Zamora en 2017 y que se perfila ahora como gran favorito de la presente edición.