El benaventano Javier Huerga se ha convertido en el gran protagonista del Campeonato de España Junior de Salvamento y Socorrismo en piscina que se disputa este fin de semana al conseguir dos medallas individuales de oro y una de plata, junto a una mejor marca nacional. Además, el club Salvamento Benavente firmó una gran actuación por equipos mejorando los récords de Castilla y León en dos pruebas, y subiendo al podio también en la categoría absoluta femenina con Carolina Ganado.

Dos fueron los títulos nacionales para Salvamento Benavente en el 4x25 remolque maniquí junior y en 4x50 natación con obstáculos, ambos con récord de Castilla y León (1.18.90 y 1.48.30).

Javier Huerga se proclamó campeón de España, con récord nacional incluído en los 200 metros supersocorrista con un tiempo de 2.12.15 (el anterior estaba en 2.14.23) que le hubiera permitido luchar por el tíulo absoluto. Iván Romero, también del club benaventano alcanzó el séptimo puesto y Diego Casado fue noveno.

También subió al podio, Javier Huerga en la segunda posición en 100 metros combinada junior con un tiempo de 1.07.39, en una prueba en la que su compañero Iván Romero alcanzó el cuarto puesto con 1.10.90; Ander Ferreras fue quinto con 1.10.90 también; y Diego Casado, duodécimo con 1.14.75.

El segundo título nacional de Huerga llegó en los 100 metros socorrista junior con récord de Castilla y León en 55.29. Esta vez Iván Romero fue cuarto (56.88), Ander Ferreras décimo tercero (59.65) y Diego Casado décimo sexto con 1.00. Completaron su actuación los junior benaventanos en el 200 natación obstáculos con el octavo puesto para Huerga y récord de Castilla y León con 2.08.26; Iván Romero noveno y Diego Casado undécimo.

En féminas, Carolina Ganado se proclamó subcampeona de España en 100 combinada absoluta (1.15.57); fue sexta en los 200 supersocorrista con 2.35.53 y cuarta en los 200 natación obstáculos absoluta con 2.17.85. También en los 200 obstáculos llegó el mejor resultado de los juveniles benaventanos con el 8º puesto de Iria Serrano y el 18º de Sofía Prieto. En 200 supersocorrista, Serrano alcanzó el puesto 14º y Sofía Prieto el 21º.