La victoria del Quesos El Pastor ante IDK deja al equipo vasco a una sóla victoria, pero la alegría en el club naranja no ha podido ser completa porque el principal enemigo a alcanzar, el Campus Promete, dio la campanada logrando la victoria ante el Clarinos en Tenerife, lo que le permite mantenerse también a un triunfo del Zamarat.

Campus Promete sustentó su victoria en una gran primera parte en la que superó al Clarinos por 25-42. Tras el descanso, el equipo canario careció de capacidad de reacción y se mantuvo a remolque en el marcador con un bajo rendimiento de la mayoría de sus jugadoras. Fue la única sorpresa hasta el momento de la jornada en la que Gernika se deshizo sin problemas de Cáceres; La Seu, de Ensino; y Girona se impuso a domicilio a Valencia.

Para hoy ha quedado el Mann Filter-Perfumerías Avenida.

Por su parte, el Bembibre buscó dar la sorpresa en casa ante el Araski pero terminó cediendo por 53-66 pese a que Julia Gladkova debutó con 22 puntos y 10 rebotes demostrando que se encuentra en perfecto estado de forma. Gladkova regresa al equipo berciano donde ya militó en la pasada campaña para paliar las bajas de Maddie Manning y Juca Vojinovi. La jugadora rusa se encontraba en el Satu Mare de Rumanía donde milita la ex del Zamarat Bernice Mosby. En la Liga de Rumanía Gladkova jugó 7 partidos, en los que promedió casi 6 puntos y 2 rebotes en apenas 12 minutos.

El Quesos El Pastor tendrá que preparar esta semana un complicado compromiso en su visita a Girona donde partirá con escasas opciones de triunfo. El líder de la liga Endesa se muestra intratable tanto en la competición española como en la Eurocup, dos competiciones en las que mantiene intactas todas sus opciones.