Mateo Rodríguez se proclamó campeón del Torneo de Ajedrez de Navidad del CCValderaduey que se celebró con la colaboración de McDonalds, Carrefour y Diputación de Zamora, organizado por la Delegación Zamorana de Ajedrez.

Se disputó en una categoría única con un total de 48 participantes, una cifra bastante superior a la de ediciones anteriores.

El torneo se disputópor el sistema suizo, con un total de 7 rondas y un ritmo de juego de 10 minutos por partida.

Mateo Rodríguez finalizó en primera posición igualado a 6,0 puntos con Adrián García, mientras en la tercera plaza se clasificó el veterano Bienvenido Pérez. Tomaron parte en el torneo jugadores de todas las edades y algunos de los mejores jugadores zamoranos de las últimas décadas como son Roberto Clemente o Alfonso Martín, y la primera mujer fue Lucía Sánchez que terminó en un brillante noveno puesto. También ocuparon puestos destacados Paula Melado (17º) o Paloma Ramos (18º).