Oscar García y Flor Lamas, en la distancia de 22 kilómetros, y Carlos García y María Fernández, en los 57 kilómetros, fueron los vencedores absolutos de la quinta edición de la marcha BTT Ufones Ruta de los Castros de Aliste disputada en la mañana de ayer con muy buena participación de corredores pese al mal tiempo reinante. Con esta carrera se puso el punto y final al final al I Trofeo Provincial de BTT Gran Premio Diputación de Zamora, organizado por la Asociación Corriendo con el Corazón por Hugo, con la colaboración técnica de Smartchip.

El pequeño pueblo de Ufones, que apenas supera la veintena de vecinos, se ha convertido por quinto año en la capital ciclista de Aliste, y se volcó para dar el mejor trato posible a los 600 participantes inscritos en las tres rutas de bicicletas y en la de senderistas.

En la distancia larga, Carlos García (Bike-Chema) logró la victoria con un escaso margen de 7 segundos respecto a otro gran especialista de la BTT como es Javier Manzano (Boca de Fuego), mientras que tercero fue el también zamorano Roberto González que entró a cuatro minutos en la meta. En feminas se impuso María Fernández con 17 minutos menos que Sara Rodríguez. En la distancia corta, Oscar García Maestre (Lopenta) ganó con más de un minuto de ventaja respecto a Luis Miguel Andrés; y Flor Lamas tan sólo podo imponerse por unos segundos a la portuguesa Sandra Cabral.