Los zamoranos José Juan Clemente (Viafarma Cifuentes) y Marco Ratón (Zamora Corre Adarsa) fueron los vencedores absolutos en al Trail La Raya que se disputó ayer en Alcañices con una buena participación de más de 200 corredores, a los que se sumó un amplio grupo de senderistas que recorrieron las inmediaciones de la capital alistana.

Clemente se confirmó como uno de los mejores corredores de montaña zamoranos completando los 26 kilómetros del duro recorrido con 2 minutos y medio respecto a Javier Amieva, y otros tantos con otro buen corredor zamorano como es Miguel Rivera Calvo. Los dos primeros clasificados fueron además los ganadores en las divisiones B y A de Veteranos, categorías a las que pertenecen los ocho primeros clasificados. El primer corredor del club organizador La Raya Trail fue José Féliz Pérez, en el séptimo puesto. La primera mujer entró en la general en el puesto 45º, Raquel Medina, aunque con una amplia ventaja de 8 minutos respecto a Marta García, y dos minutos más tarde cruzaba la meta Diana Pérez.

En la distancia corta, de 15.700 metros, el vencedor fue el zamorano Marco Ratón (Zamora Corre) que tuvo como principales rivales a Nicolás Mateos y Miguel Vara. En los puestos sexto y séptimo se clasificaron los corredores locales Manuel Belver y Alerto Martínez.

No hubo sorpresa en la clasificación femenina, con Silvia Manrique entrando en el puesto 15º de la general con siete minutos de ventaja respecto a Mónica Henao que, a su vez, se impuso por muy poco a la zamorana Ana Temprano, la gran pionera de las carreras de montaña en Zamora.

Rosario Martínez (La Raya) y Silvia Fuentes (Trail Toro) completaron las primeras plazas.