La medalla de oro lograda por el gallego Tono Campos en C1 eleva a siete las preseas conseguidas por la selección española de piragüismo -cuatro en categoría sénior, una en sub23 y dos en júnior- en el Campeonato del Mundo de Maratón, que se disputa en la ciudad china de Shaoxing. En la penúltima jornada de la competición Campos (2h.05.31s.) consiguió su cuarto título de campeón del mundo de maratón en C1, que supone su décimo octava medalla mundialista en largas distancias y la segunda en esta competición tras ganar la plata en el maratón corto. Otro gallego Manuel Garrido, poseedor de dos medallas mundiales y dos europeas, terminó cuarto con un registro de de 2 horas, 6 minutos y 17 segundos. En la prueba de C1 femenina Jenifer Casal finalizó quinta con una marca de 1 hora, 24 minutos y 37 segundos y Raquel Rodríguez décima con un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 39 segundos. En K1 masculino el gallego Iván Alonso ha terminado en el puesto número 9 con un crono de 2 horas, 11 minutos y 36 segundos y el asturiano Miguel Llorens en el 13 con 2 horas, 11 minutos y 49 segundos. En K1 mujeres, la catalana Aurora Figueras terminó décimo tercera (2h.10m.43s.). A falta de una jornada para la conclusión la selección española acumula 7 medallas.