El benaventano David Rodríguez cayó eliminado en la primera ronda del Campeonato de Europa Cadete en la categoría 65. Rodríguez, del Club Benaventano de Taekwondo-Quesos El Pastor, perdió en un partido muy igualado que terminó con 31-15 ante el turco Mehmet Efe Ozdemir que llegó a alcanzar los cuartos de final.

En el mismo cuadro del Campeonato de Europa que se disputa en Oropesa (Castellón) compitió también el gallego Sergio Troitiño -al que Rodríguez se impuso en el reciente Campeonato de España- que se proclamó campeón de Europa tras eliminar al turco Aziz Mert Saglam (5-8), al ruso Egor Tishkin (3-19), al croata David Krmek (2-26), al griego Xristos Karagoulas (4-29) y en la final al griego Theofanis Choussein por un rotundo 2-31.

La participación zamorana en el Europeo de Oropesa se completó con la zamorana Lucía Vara (Club Zamorano de Taekwondo), que pasó dos rondas en su categoría de 55 como ya informó ayer La Opinión-El Correo de Zamora.