La benaventana María José García alcanzó el primer puesto en la clasificación de veteranas del Triatlón Sprint Veracruz de Salamanca que se disputó ayer domingo en la capital charra. Pepa García se quedó a sólo 20 segundos del podio absoluto de la prueba. Los vencedores absolutos fueron Miguel Risco y Esther Gómez que, tras vencer el pasado año, se llevaron también la cuarta edición de la prueba que se disputó ayer sobre 750 metros de natación en el río Tormes, otros 20 kilómetros de prueba ciclista y cinco kilómetros más de carrera atlética. Jesús González y Daniel Pos completaron el podio en categoría masculina, y Belén Sánchez y María Vila terminaron segunda y tercera en la clasificación de féminas. Pepa García terminó a solo 20 segundos del podio absoluto.

La Axencia Galega de Emerxencias (Axega), a través del Centro Integrado de Atención ás Emerxencias (CIAE) 112 Galicia, activó ayer el protocolo de colaboración transfronteriza en el caso de emergencias, Ariem112, para tratar de localizar al participante de una prueba de triatlón que se celebraba en el embarcadero de Goián, en la localidad pontevedresa de Tomiño. Fue a las 17,30 horas cuando efectivos de Protección Civil de Tomiño alertaron del suceso al 112 Galicia. A partir de ese momento, se puso en marcha el dispositivo de búsqueda en el que colaboran tanto medios españoles como portugueses, ya que se encontraba en la frontera natural del río Miño.