Jorge Rodríguez se proclamó en el día de ayer vencedor del XXVIII Cross Popular Ciudad de Toro, una de las carreras más importantes del verano en nuestra comunidad autónoma. Más de un centenar de corredores de diferentes puntos de Castilla y León, que desde primera hora de la mañana del domingo inundaron las calles del centro de la localidad zamorana de Toro, entrenando y calentando para la prueba que dio comienzo a las 11:00 horas.

Todos ellos tomaron la salida poco después de la disputa de la prueba para los atletas más pequeños, que también tuvieron oportunidad de disfrutar de este cross popular del municipio cermeño con una prueba de poco menos de un kilómetro de recorrido en el que una veintena de participantes ofrecieron un bonito espectáculo al público.

Con la carrera juvenil ya terminada, dio comienzo la prueba absoluta en la que no tardaron en despuntar los favoritos, incluyendo al ganador Jorge Rodríguez. El corredor del Club Atletismo La Bañeza realizó una prueba magnífica con un tiempo de 17 minutos y doce segundos, y una velocidad media por kilómetro de dos minutos y 57 segundos. Unas marcas muy buenas para el veterano atleta castellano-leonés, que vive un gran estado de forma en este 2019 donde ya ha conseguido adjudicarse varias victorias.

En segunda posición finalizó Francisco Crespo. El toresano subió al podio de la prueba y compitió durante toda la carrera por la victoria con Jorge Rodríguez. Finalmente se llevó un meritorio segundo puesto, firmando un tiempo de 17 minutos y 22 segundos, diez más que el vencedor, y una velocidad media por kilómetro de dos minutos y 59 segundos.

Fernando Lorenzo completó el podio llevándose la tercera posición. El zamorano firmó una actuación brillante acabando los 5,8 kilómetros de recorrido en un tiempo de 17 minutos y 35 segundos, y una velocidad media de tres minutos y un segundo.

Estos tres atletas fueron los grandes protagonistas de una gran mañana de atletismo por todo lo alto en Toro.