España luchará por el quinto puesto en el Europeo sub 18 tras vencer a Letonia por 75-46.

Los caprichos del calendario impidieron a España luchar por las medallas, pero las de Lino López y Fran García se rehicieron para vencer a Letonia y luchar hoy por la quinta plaza.

Italia se jugará el oro después de pasar por encima de Rusia en la primera semifinal. Visto los resultados, se demuestra la mala suerte de España al cruzarse con las trasalpinas en los cuartos de final. En la lucha por el quinto puesto las de Lino López han dado el primer paso, venciendo con comodidad a Letonia en un encuentro decidido antes del descanso.

El 24-7 del primer cuarto dejaba clara la superioridad de España, con una defensa de ayudas que provocaba el colapso de las jugadoras letonas. En ataque, Raquel Carrera y Cristina Mato estaban muy acertadas en ataque. Con las rotaciones, se consiguió mantener la intensidad, aportando jugadoras menos habituales como Paula Fraile o Estel Puiggros.

La victoria estaba ya en el bolsillo, y las jugadoras aprovecharon la experiencia de jugar otro partido internacional, buscando el mejor puesto posible en este Europeo de Bosnia.

Por otra parte, la Selección Española Sub 20 masculina debutó ayer en el Europeo con una clara victoria por 85-73 ante Croacia.

Buen partido de España en el primer partido del Europeo U20 de Israel. Un primer tiempo en el que la defensa fue clave, y un segundo tiempo en el que supo mantener la ventaja conseguida. El mejor de los españoles fue Carlos Alocen que anotó 12 puntos.

España consigue una ventaja importante para buscar un buen puesto en esta primera fase. Este domingo se enfrentará a Letonia (que perdió en la jornada inaugural ante Alemania).