El equipo Lizarte logró la victoria en la contrarreloj por equipos que abrió la Vuelta a Zamora y situó a su corredor Jordi López como primer líder de la clasificación general. La primera etapa se disputó sobre los 21 kilómetros que separan Revellinos y Villalba de la Lampreana, con victoria para una de las escuadras más potentes de la carrera que destronaba al Caja Rural que había dominado las dos últimas cronos por equipos disputadas en la vuelta zamorana, el Caja Rural que cedió 19 segundos en la meta. El segundo clasificado fue el Kometa a solo dos segundos y tercero terminó el GSport que ostentó el mejor tiempo durante más de una hora.

La Vuelta a Zamora continuará esta tarde a partir de las 15 con la segunda etapa que recorrerá la comarca de Sayago con salida a las 15.25 en Muga de Sayago y lleada en Cabañas.