La XVI edición de la Travesera Picos de Europa tuvo este año un gran protagonismo zamorano con el puesto 26º logrado por Daniel Hidalgo, el 55º de Martín Ramos y el 256 de Marcelino Hernández. Se trata de una ultra trail de montaña de elevada dificultad, considerada una de las más técnicas y espectaculares del mundo, con un trazado de 74 kms y más de 13.000 metros acumulados, y recorre los tres macizos de los Picos de Europa, sobre terreno calizo y con abundancia de tramos nevados, con salida en Covadonga y llegada en Arenas de Cabrales.A medianoche, tomaban la salida 430 corredores, y los zamoranos poco a poco fueron avanzando hacia la meta, solventando los muchos problemas que iban surgiendo a medida que avanzaban las horas. El ganador fue Manuel Merillas, reventando el récord de la prueba, con 10 h 32.