El día en que Alexander Zverev, tercer jugador del ránking mundial, cayó en su estreno en el Trofeo Conde de Godó, hubo pleno español, con David Ferrer, Albert Ramos y Nicola Khun debutando en el torneo con victoria y Jaime Munar repitiendo el triunfo para clasificarse a los octavos de final. Ferrer empezó su participación en el último Godó de su carrera con una contundente victoria ante el alemán Misha Zverev (6-3 y 6-1). A sus 37 años y tras lograr 27 títulos ATP, Ferrer ha decidido retirarse esta temporada del circuito profesional. Este miércoles le espera en segunda ronda Lucas Pouille, 32 del ránking mundial, decimoquinto cabeza de serie del torneo y al que nunca ha ganado, pues los dos enfrentamientos procedentes fueron para el francés. También fue un gran día para otro tenista de la fase previa como el español Albert Ramos, quien doblegó al británico Cameron Norrie por un doble 6-2 y se medirá al Daniil Medvedev.