El zamorano Santiago Mezquita (La Bañeza) consiguió ayer el quinto puesto en el Campeonato de España de Trail por Comunidades Autónomas que se disputó coincidiendo con la prueba del Valle Trail de Murcia. Mezquita entró en la meta en el sexto puesto de la clasificación general individual, y quinto del Nacional tras recorrer 47,5 kilómetros y 2.700 metros de desnivel positivo, con salida y meta en La Alberca junto a los mejores especialistas de trail del país, según informó el portal Trail Castilla y León. Los primeros clasificados fueron: Zaid Ait Malek Billete Mundial, Andreu Simón y Borja Fernández. En la clasificación por selecciones autonómicas se impuso Cataluña, seguida por Andalucía y en el tercer puesto terminó Castilla y León con Mezquita, sexto; y Pablo Villa, séptimo.

Azara García, Sheila Avilés, Marta Molist fueron las tres primeras mujeres, y a su vez, por equipos, se impuso también Cataluña, seguida por Cantabria y Andalucía.