La benaventa Sara Yusto (Lácteas Cobreros) alcanzó el cuarto puesto en la segunda prueba puntuable para el Open de España BTT XCO que se celebró en el Cerro de Las Contiendas de Valladolid y donde se encontró de nuevo con las mejores especialistas españolas en Elite y Sub 23 de la bicicleta de montaña. La participación esta vez fue escasa, con solo 19 corredoras en la línea de salida, de las cuales 17 completaron el recorrido sobre un circuito sin dificultades técnicas pero muy duro. Sara Yusto firmó el cuarto puesto sub 23, aunque fue la tercera española, por detrás de María Rodríguez, cuarta en la general encabezada por dos ciclistas extranjeras, y de Irene Trabazo, aunque en el puesto quinto se coló la estonia Mari Liis Mottus. La ciclista benaventana continúa su proceso de adaptación en la que es su primera temporada en la máxima categoría, en la que se mide a corredoras que le superan claramente en edad y experiencia. La campeona belga Githa Michiels (Primaflor-Mondraker-Rotor) puso de manifiesto su gran estado de forma, dominando desde el principio y acumulando pronto una ventaja de en torno a 45 segundos con respecto a su más inmediata perseguidora, la estonia Janika Loiv, cuarta en Chelva, y que terminó como segunda clasificada de la prueba.

En la categoría M40, Jose A. Hernández y Roberto Alvarez, del Zamora CX, finalizaron en los puestos18 y 24 , sobre un circuito digno de una prueba de este nivel.