El zamorano Iván Heras consiguió este domingo la cuarta posición en la modalidad de silla de ruedas del Zurich Maratón de Sevilla. El zamorano partía con el objetivo de bajar de las 2.00 horas en Sevilla, un objetivo que no consiguió por solo 6 minutos, pero las 2h06 suponen su nueva marca personal. El resultado de Heras tiene un valor especial teniendo en cuenta que desde el sábado arrastraba varios grados de fiebre. El vencedor de la prueba fue el canario Jorge Madera con un tiempo de 1h46, segundo terminó Gustavo Molina con 1h47 y tercero, Joaquín García con 2h.00. Este era el primero de los varios maratones que Iván Heras pretende correr este año, entre ellos, el de Los Angeles para el que ya ha conseguido invitación.

Ayana Tsedat, en categoría masculina, y Gutemi Shone Imana, en féminas, ganaron ayer la 35ª edición del Maratón Ciudad de Sevilla con sendos récords de la prueba en una carrera en la que los etíopes arrasaron, al copar las seis plazas en los dos podios principales. Pasado el medio maratón, el keniano Daniel Kibet desató las hostilidades y se llevó a su estela a otros cuatro corredores, que fueron quienes llegaron emparejados hasta más allá del kilómetro 40, cuando los cinco se jugaron victoria en un esprint más propio de una carrera de medio fondo. A falta de 1.500 metros, el etíope Ayana Tsedat arrancó y sólo su compatriota Belay Assefa pudo seguir su estela para deparar un trepidante embalaje ganado por el primero (2:06:35). En categoría femenina,, los tres escalones del podio estuvieron copados por representantes de Etiopía, que acapararon ocho de los diez primeros puestos.