Francia consiguió ayer los dos primeros puntos en juego de la semifinal de Copa Davis contra España tras la contundente victoria (7-5, 6-1 y 6-0) de Benoît Paire sobre Pablo Carreño, mermado físicamente, y el ajustado triunfo (3-6, 7-6, 6-4, 2-6 y 6-4) de Lucas Pouille ante Roberto Bautista.

Paire, que disputaba a los 29 años el primer partido de Copa Davis de su carrera, se sobrepuso a un mal arranque de partido para terminar dominando totalmente a un adversario que le supera ampliamente en el ránking ATP (21º contra 54º). Carreño, que no jugaba desde su abandono a finales de agosto en Abierto de Estados Unidos, se resintió de su dolencia siendo imposible que plantara cara a su rival

Por su parte, Bautista, arrancó el encuentro imponiéndose en el primer set. Sin embargo, Pouille no se amedrentó y respondió al español para entablar una dura lucha que se decantó a favor del galo en la tercera bola de partido del quinto set.