La selección española de baloncesto sufrió su primera derrota en el camino hacia la clasificación para el Mundial de China 2019 ante Ucrania (76-65), en un partido donde los pupilos de Sergio Scariolo no pudieron mostrar su versión más positiva y siempre fueron por detrás en el marcador. La inclusión de grandes nombres, como Sergio "Chacho" Rodríguez o Pierre Oriola no fue un síntoma de motivación para una selección que estaba cuajando una clasificación inmaculada, consiguiendo seis victorias en otros tantos partidos. Un primer cuarto donde el conjunto ucraniano abrió brecha en el marcador, rápidamente contestada por el combinado nacional, pero un inicio flojo en el tiro durante el último cuarto penalizó en exceso a España, que se vio claramente superado por su rival en el Palacio de Deportes de Kiev.