El zamorano Alfonso Martínez Ruiz se proclamó subcampeón de Castilla y León en Medina de Rioseco (Valladolid), donde se celebró el Regional de Triatlón bajo la distancia de Medio-Ironman.

Esta modalidad consta de 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 kilómetros de carrera a pie.

La salida la tomaron casi 200 triatletas y estuvo marcada por el intenso calor que sufrieron los participantes. En natación, el triatleta del CD Triatlón TBO Restaurant salió entre los 30 primeros, remontando en bicicleta hasta el puesto noveno, y finalizando segundo en el Campeonato de Castilla y León tras la media maratón final donde puso recuperar el resto de posiciones. El ganador fue el vallisoletano Javier García Velasco y el tercer clasificado, también de Valladolid, fue José Bermejo que completó el podio.

A este subcampeonato absoluto en media distancia, se le une el tercer puesto conseguido por el atleta en Palencia en el mes de julio en distancia olímpica.