La toresana Raquel Alvarez Polo se proclamó ayer campeona de España de Veteranas F35 pocos días después de cumplir los 35 años liderando con 1.75 la competición que se disputa en Vitoria. Alvarez Polo pasó a la primera 1.70 y también 1.75 y, con la victoria ya asegurada, intentó 1.83 que no pudo superar y que supondría su mejor marca de la temporada.

Actualmente ocupa el segundo puesto del ranking nacional con el 1.81 logrado esta misma semana en la reunión de Plasencia donde se quedó muy cerca de superar 1.84.

El 1.75 de esta mañana supone el nuevo récord de los Campeonato de España Master.

Por otra parte, los veteranos del Vino Toro Caja Rural consiguieron otras dos medallas en el Campeonato de España Master en pista aire libre que se está celebrando en Vitoria. El fodista Juan Pablo Arranz en la categoría M45 lograba la medalla de bronce con un excelente registro de 16´10´´9, y en la misma prueba, su compañero de club Cesar Cabestrero consiguió un meritorio 9° puesto con un crono de 16´28´´9

Por su parte, Juan Luis Álvarez, también del Vino de Toro Caja Rural, se proclamó subcampeon de España Master 50 en los 400 metros vallas con 1´05´´38.

El leonés Saúl Ordóñez se clasificó ayer tercero, con su mejor marca personal (1:44.36), en la carrera de 800 metros de la reunión atlética de París, puntuable para la Diamond League de la IAAF. Además, Bruno Hortelano fue quinto en 200 con su mejor registro del curso (20.30), Ana Peleteiro acabó sexta en triple salto con 14,31 metros y Orlando Ortega se clasificó sexto con 13.44 en los 110 metros vallas.

Ordóñez, medallista de bronce este año en el Mundial en sala y que llegó a París como líder español del año al aire libre con los 1:44.44 que logró en Huelva, protagonizó una carrera valiente en la que sólo fue superado por dos kenianos: Ferguson Cheruitot Rotich (1:43.73, segunda mejor marca del año) y Jonathan Kitilit (1:43.83).

Bruno Hortelano se clasificó quinto en la carrera de 200 metros con una marca de 20.30, su mejor registro del curso. El actual campeón de Europa de la distancia se quedó algo lejos de su propia plusmarca de 200 (20.12).