Unionistas se convirtió ayer en equipo de Segunda División B tras superar al Socuéllamos (3-1) en un agónico partido que fue subiendo de intensidad con el paso de los minutos. Los charros estaban obligados a dar la vuelta a la última eliminatoria tras perder por la mínima en la ida. Los de "Astu" comenzaron adelantándose, pero los manchegos pusieron las tablas. Poco a poco la tensión fue creciendo sobre el terreno de juego y, de hecho, los visitantes jugaron con diez toda la segunda mitad tras una expulsión en el túnel d evestuarios. Los locales apretaron y Chuchi desde los once metros puso el 2-1. Ya en tiempo de añadido, Unionistas gozó de un nuevo penalti con el que coronar su temporada y Cristo lo convirtió en el 3-1 que permitía el salto de categoría ante las lágrimas de los visitantes que lo tuvieron muy cerca.

Hoy será el turno del Salmantino que juega en Compostela tras el 1-1 de la ida.

También hoy se disputarán el resto de encuentros de la tercera eliminatoria que determinarán qué equipos estarán la próxima temporada en la categoría de bronce del fútbol español.