El equipo femenino de Castilla y León se subió al podio en el Campeonato de España de Kilómetro Vertical que se disputó en Arredondo (Cantabria). El conjunto masculino terminó cuarto, a tan solo cuatro puntos de las medallas, con Gabriela Sánchez y Guille Ramos, décimos en meta, como los más destacados. Capitaneadas por Gabriela Sánchez, décima en meta y subcampeona en categoría veterana, las mujeres de Castilla y León lograron una merecida medalla de bronce gracias a una magnífica actuación, con la zamorana María Díez en la decimo tercera plaza; la leonesa Victoria Santamaría, decimonovena; Verónica Sánchez, de Viafarma Cifuentes), vigésimo séptima y quinta veterana; y la toresana Celia Lorenzo, trigésimo octava y quinta promesa.

En categoría masculina el salmantino Guille Ramos, décimo, fue el exponente de un equipo autonómico que acarició el podio tras cerrar su participación en cuarta posición a tan solo cuatro puntos de la medalla de bronce. Junto a Guille Ramos, formaron la selección en la que se notó la ausencia del alistano Santiago Mezquita, Josué Fernández (25º), Daniel Sanz (26º), Jorge Rodríguez Gago (28º), Manuel Fernández (37º y 5º promesa), Iván Bernardo (43º), Juan Rodríguez (74º y 12º promesa) e Iván Blanco (78º y 13º promesa) El catalán Oriol Cardona y la vasca Ohiana Azkorbebeitia de manera individual y las selecciones de Cantabria en hombres y Euskadi en mujeres, son los nuevos campeones de España.