Joan Barreda (Honda) mantuvo una jornada más el liderato de la clasificación general del Afriquia Merzouga Rally de motos pese a no conseguir terminar por delante de sus principales rivales, el argentino Kevin Benavides (Honda) y Toby Price (KTM), en una cuarta etapa que tuvo en Alessandro Botturi su ganador con un tiempo de 3:23.31.

Barreda, líder a falta de la última etapa que se disputará hoy, terminó la jornada en novena posición, por detrás tanto de Benavides (sexto) como de un Toby Price que fue el principal beneficiado de los resultados al cruzar la línea de meta en cuarto lugar. El australiano arrebató el segundo lugar al argentino de Honda y encara el tramo decisivo a cinco minutos y dos segundos del español.

Por su parte, la zamorana Sara García concluyó la etapa de ayer en 58º lugar con un tiempo de 5:50.06. Un crono que le permitió escalar unas cuantas posiciones en la clasificación general, ya que antes de la etapa era 48º y encarará el último día de competición en 44ª posición. Eso sí, lejos de ser la primera mujer, ya que Laia Sanz es 13ª.