La segunda vuelta de la Arandina está siendo para enmarcar y no solo ha situado al conjunto burgalés a las puertas del play off tras una primera parte de la campaña bastante floja, sino que ha colocado a la entidad en posición de batir un record nacional.

Los blanquiazules acumulan diez victorias consecutivas sin encajar gol, algo que solo había conseguido el Haro en la campaña 2006-2007. Así, si la Arandina repite triunfo con la portería a cero este fin de semana frente al Sporting Uxama, se quedará con este record en solitario, según una información publicada por el Diario AS.

Cabe destacar que esta racha dura ya casi tres meses y que tuvo uno de sus hitos en el Ruta de la Plata, donde los burgaleses se impusieron por 0-1 para dejar al Zamora CF ya sin opciones de pelear por el play off. La Arandina es ahora sexta, a tres puntos del cuarto, pero con un partido menos.