El Universitario de Ferrol y el IDK Gipuzkoa han tomado la delantera en los cuartos de final de los play off de la Liga Dia tras ganar ayer sus primeros partidos. La victoria del Universitario fue de gran rotundidad (75-57) tras un partido que comenzó a controlar ya con un inicial 25-15. Las americanas Prince y Weisner lideraron la anotación del equipo gallego que fue superior en el trabajo defensivo. Por su parte, IDK Gipuzkoa pone a su favor el factor cancha al derrotar a domicilio al Mann Filter por 51-55 tras un encuentro muy igualado que estuvo vivo hasta los instantes finales. Tras un dominio inicial del Mann Filter, IDK igualó a 13 puntos coincidiendo con el final del primer cuarto pero un triple de Italy Lucas hizo tomar la delantera a las donostiarras. Fue el inicio de un parcial de 0-7 aunque Mann Filter se recuperó y logró llegar al descanso con una ligera ventaja de 27-26. Pero una nueva reacción del Gipuzkoa le dio la delantera de nuevo por 11 puntos. El encuentro llegó a la recta final y una canasta de Sarr sentenció a falta de 44 segundos.