Alejandro Valverde, líder del Movistar Team, se impuso ayer en la segunda etapa de la Volta a Catalunya en un trazado de 175,6 kilómetros entre Mataró y Valls que terminó en una llegada al sprint en la que el veterano ciclista español se impuso al sudafricano Daryl Impei y al australiano Jay McCharty, segundo y tercero respectivamente.

Valverde, que quedó bien colocado en la primera etapa, acabó arrebatando el maillot de líder al colombiano Álvaro Hodeg que ayer se descolgó del pelotón en la ascensión al Col de Lilla. Una cima de segunda categoría sita a diez kilómetros del final de la jornada que acabó siendo decisiva.

La segunda etapa arrancó con Antonio Molina, Mikel Bizkarra e Igor Merino protagonizaron la fuga del día. Un trio de cabeza que contó con la fugaz participación de Andrei Grivko, que se sumó a la escapada poco antes de que esta fuera neutraliada a 45 kilómetros de la meta.

Una vez agrupado el pelotón, Barthe trató de poner "picante" a la jornada en la ascensión previa a la meta pero su intentona acabó desbaratada en favor de una llegada al sprint que dominó Valverde.