Turquía e Italia disputaron un igualado encuentro inaugural del II Memorial Juan de Mena que solo quedó sentenciado en los instantes finales gracias a que el equipo turco supo mantener una mejor disciplina de juego y acertó con dos triples que serían definitivos a la postre.

Fue un encuentro de alternativas en el marcador ya que si las italianas dominaban en el primer cuarto con 8-17, sus rivales reaccionaban para llegar al 32-32 al descanso que hacía comenzar de nuevo el partido.

Turquía comenzó la segunda parte dominando pero Italia remontaba de nuevo para cerrar el parcial con 51-54.

Volvió a equilibrarse el encuentro con empate a 56 en el minuto 35 y tan sólo en los dos últimos minutos, las turcar lograron una ligera ventaja que les valdría para anotarse la primera victoria del torneo que les sitúa por el momento en la segunda posición.

Por otra parte, en el Torneo de Iscar en el que se enfrentan las selecciones sub 16 masculinas, España apabulló a Castilla y León con un 101-36, mientras el partido entre Turquía e Italia también resultó muy igualado con victoria trasalpina por 79-75.