El Covirán Granada demostró en Zamora que es un claro candidato al ascenso tras endosar una amplia derrota al Aquimisa Queso Zamorano que tan sólo pudo mantenerse dentro del partido hasta el descanso. El histórico equipo andaluz posee una gran plantilla que se mostró muy superior y siempre llevó la iniciativa en el juego, aunque el CB Zamora dejó entrever buenas maneras en los dos primeros cuartos, en los que llegó a tomar la delantera en el marcador gracias a la buena dirección de Xavi Hernández. Pero en cuanto el base catalán se retiró con molestias musculares, Carlinhos Cobos comenzó a marcar el ritmo del Granada que ya en el segundo cuarto logró un parcial de 14-23.

El partido quedó sentenciado nada más reanudarse tras el descanso con dos triples seguidos del equipo andaluz que le pusieron a quince puntos de ventaja que administró en un principio el Covirán para despegarse definitivamente en los últimos díez minutos que fueron ya de puro trámite.