El zamorano Santiago Mezquita consiguió el sábado la victoria en el Maratón Montaña Palentina, prueba que se disputó de forma simultánea con otra prueba de ultratrail. Mezquita firmó una marca de 4h51´07 y entró en la meta con una ventaja de 44 minutos respecto a Carlos Fernández y dos minutos más sobre Víctor Puente que fue tercero.

Solo una semana antes, el corredor alistano también fue primero en el IV Desafío Urbion en Covaleda (Soria), una carrera de 36 kilómetros y 2.440 metros de desnivel positivo. Consiguió además el récord de la prueba con 3h 43´.

El palentino Juanjo García repitió como campeón de Castilla y León de Ultra, en la carrera de 80 kilómetros y 10.000 metros de desnivel acumulado por la montaña palentina que se adjudicó el cántabro Marcos Santiago. Nerea Martínez se impuso en féminas, y los palentinos David Rueda y Yolanda Velado se adjudican el Trail Series.