El CD Sayagués arrancó la nueva temporada de la mejor forma posible al conseguir hacerse con la Supercopa Futormes en Valorio al vencer a Villamor, equipo dominador de la pasada campaña, por un claro 1-3.

Los ganadores de Liga y Copa en la temporada 2016-2017 partían como favoritos pero ellos mismos declaraban antes del duelo una falta de rodaje que se pudo comprobar en los momentos decisivos de un duelo trepidante y de alto nivel entre dos de los conjuntos llamados a luchar por todo de nuevo este año. La primera parte del duelo entre ambos equipos estuvo muy igualada, habiendo ocasiones por parte de ambosbandos para romper el 0-0 con el que se llegó al descanso. Un marcador que alteró primero el Sayagués por mediación de Diego con el 1-0 que neutralizó el Villamor en el minuto 88 con un gol que envió el duelo a una prórroga en la que los campeones hicieron evidente su mejor estado físico.