Zamora subió hasta en 16 ocasiones al podio en el Descenso del Carrión que tuvo lugar este fin de semana. De las 16 medallas que lograron los palistas zamoranos, cinco de ellas fueron de oro al conseguir vencer en sus respectivas carreras.

En K-2 juvenil, la victoria recayó en Sheila Santiago y Cristina Román, encabezando un podio que fue enteramente zamorano. También se llevó la victoria en el K-1 cadete Luis Álvarez, de nuevo en un podio con amplia representación zamorana.

Las canoas también fueron protagonistas con la victoria de Rodrigo Sánchez en C-1 sénior, mismo resultado que consiguió en la categoría juvenil David Blanco a escasos días de participar en el Campeonato del Mundo de Maratón.

Completó las victorias zamoranas Unai Lorenzo en el C-1 infantil.

Por clubes, el Piragua Ciudad de Zamora consiguió finalizar en tercera posición y subir al podio por delante del ADZ que fue cuarto. Fresno de la Ribera, sexto; y Canoa Kayak Zamora, en décima posición, completaron la participación zamorana.